П.6 Последние добавления

Дюшенея индийская (индийская земляника)

Дюшенея родом из высокогорных районов Индии, она внешне очень похожа на землянику. Розетки дают обильные "усы", которые образуют красивый ковёр и после укоренения не нуждаются в поливе. Она очень

декоративна, весь сезон, в связи с ремонтантностью, с весны до поздней осени дюшенея покрыта ярко-жёлтыми цветками и круглыми красными ягодами (с сильно выступающими семенами).

Дюшенею часто выращивают в качестве ампельного или почвопокровного растения. Например, её подсаживают в кадку к крупномеру, чтобы прикрыть голую почву. Дюшенея идеально подходит для выращивания на альпинарие, хороша и на подпорной стенке, в подвесной корзине со свисающими вниз "усами".

Дюшенея неприхотлива, она успешно растёт на любой, даже бедной песчаной почве, устойчива к засухе, хорошо зимует. Но не следует сажать её в сильно плодородную почву — иначе у неё будет очень много листьев и побегов, но мало цветков.

Размножают дюшенею и семенами, и усами, как землянику. Пересадку с комом земли она переносит хорошо. Семена дюшенеи легко опадают при прикосновении к спелой ягоде. Они сохраняют всхожесть 2–3 года.

Обычно дюшенею высевают весной, чтобы к концу лета из семян успели развиться взрослые кустики, которые к этому времени уже начинают размножаться вегетативно. Если семян дюшенеи много, можно часть из них посеять сразу в открытый грунт.

Быстро разрастающиеся кустики дюшенеи нуждаются в периодическом прореживании, чтобы сохранялась декоративность посадок.

Пересаженные осенью в зимний сад розетки дюшенеи при достаточном освещении и очень умеренном поливе порадуют зимой цветением и плодоношением. Правда, ягоды совершенно безвкусные и пищевой ценности не имеют.

Спанбонд-мульча

«У меня клубника на трех грядках, одна была под черным спанбондом. Выглядела она очень несчастной. В этом году не вынесла такого зрелища и убрала спанбонд. Земля под ним — как кирпич, вида какого-то неживого. Спанбонд лежал так, чтобы пропускать влагу в землю, но видно на глине и под солнцем это неудачный вариант.» Москва 05.09.2005.

Но вот альтернативный опыт:

«Позволю себе поделиться собственным опытом выращивания садовой земляники с использованием лутрасила для мульчирования. Опыт длится уже лет 5–6, почвы глинистые, плотные, уход за растениями минимальный. Результаты: ягод приличное количество, сорняки только в гнездах вместе с кустами клубники и после полива достаточно легко удаляются. Что интересно первые ягоды (отдельные экземпляры) были величиной с яблоко (разумеется не антоновка!). Вредителей или муравьев под лутрасилом замечено не было.

Что касается белорусского спанбонда, то пару лет назад купленый в магазине очень быстро распался на клочки.

Сосед укрыл свои клубничные грядки толстой полиэтиленовой пленкой, посадив клубнику в прорези, поливал и холил. Итог плачевный — кустики усохли, урожая практически не было, клубника сварилась и задохнулась под глухой пленкой.». Москва 06.09.2005.

«Несколько лет экспериментировала с лутрасилом (спонбондом), делюсь опытом: для клубники этот материал хорош первые два года, потом кусты начинают выпирать, корни оголяются, земля под нетканным материалом заплывает, не говоря уже о муровьях и слизнях. После двух лет клубника начинает болеть. После 5 лет использования лутрасила потеряла более 50% маточника. Я выращиваю сорта ремонтантной клубники.» Москва 18.09.2005.

«Если по бокам грядки (по песочной дорожке, где присыпан лутрасил) прикапать усы, добавляя горсть земли, то в результате получаются розетки с очень даже хорошей корневой системой.» Москва 09.2005.

Экогель

Биологически Aктивный Комплекс ЭКОГЕЛЬ — агроэкологический активатор корнеобразования, роста, цветения, болезнеустойчивости и урожайности растений:

  • Увеличивает всхожесть семян и приживаемость рассады, являясь высокоэффективным стимулятором роста растений;
  • Существенно повышает урожайность овощных и плодовых культур;
  • Является природным биостимулятором роста растений, ускоряя корнеобразование, рост и развитие растений;
  • Повышает собственный иммунитет растений;
  • Является средством защиты растений, сдерживая развитие грибных и бактериальных заболеваний;
  • Повышает антистрессовую устойчивость растений при неблагоприятных внешних воздействиях, включая засуху;
  • Помогает снизить расходы на традиционные агропрепараты, в том числе на пестициды.

ЭКОГЕЛЬ — препарат нового класса высокоэффективных средств защиты растений от грибных, вирусных и бактериальных заболеваний. Обладает не пестицидной, а регуляторной активностью сигнального типа. В отличие от пестицидов, такие препараты экологически безвредны для человека и окружающей среды.

ЭКОГЕЛЬ обладает адаптогенными свойствами. Способствует антистрессовой устойчивости растений при неблагоприятных внешних воздействиях, включая недостаток влаги, перепады температур и влияние техногенных факторов.

Биоплант Флора

«Биоплант Флора» — это современное, нанотехнологическое сертифицированное удобрение, признанное ведущими специалистами России. Не имеет аналогов в мире по биологической и экономической эффективности!

Удобрение позволяет увеличить урожай сельскохозяйственных культур на 40 процентов и более, при снижении себестоимости продукции в два и более раз! Сокращает сроки вызревания, повышает качественные характеристики, позволяет получать экологически безопасную продукцию, сократить внесение минеральных удобрений и пестицидов на 50 процентов или вовсе отказаться от них, не требует изменений в агротехнике.

Преимущества перед другими удобрениями:

  • Органическое происхождение и наличие микроэлементов в удобрении — экологически безвредно для биоценоза и почвы.
  • Полученная продукция экологически чистая, не содержит веществ, вредных для здоровья человека, в т.ч. ГМО.
  • Не требует специальных условий хранения.
  • Оздоравливает и восстанавливает почву.
  • Не требует специальной агротехники, удобно в применении.
  • Совместимо с любыми пестицидами, гербицидами, химикатами и значительно сокращает их применение, вплоть до полного отказа.
  • Увеличивает жизнеспособность растений, повышает урожай до 200%.
  • Увеличивает энергию прорастания семян в два раза.
  • Качественно улучшает структуру, вид, вкус, лёжкость плодов.
  • Имеет фунгицидное и инсектицидное действия.
  • Сокращает сроки вызревания урожая до 30%.
  • Позволяет повысить стрессовую устойчивость при пересадке.
  • Увеличивает устойчивость к засухе и холодам.
  • Имеет низкую стоимость. Агротехника и применение
  • Удобрение выпускается в концентрированном виде и перед применением разбавляется водой, расход от 0,25 до 6 литров на 1 га (в зависимости от обрабатываемой сельхозкультуры). Фасуется в ампулах (по 5 мл, разные упаковки), канистрах: 1 л (650 руб.), 2,5 л, 4,5л, 9 л и более.
  • Применение удобрения БИОПЛAНТ ФЛОРA не требует внесения изменений в существующую агротехнику.
  • Обработка растений осуществляется посредством опрыскивания (опыления) растений и замачивания семян водным раствором удобрения БИОПЛAНТ ФЛОРA в зависимости от вида растения и периода внесения удобрений.
  • Удобрение БИОПЛAНТ ФЛОРA имеет IV класс опасности (малоопасное вещество).
  • Производится из органического субстрата, полученного путём переработки органического сырья бактериями. Содержит воду, наногуматы, естественные органические кислоты, наноразмерные элементы питания Mg, Mn, Mo, Fe, Co, Zn, S и натуральные биологически активные вещества.

Удобрение «Биоплант Флора» прошло многолетнее испытание в разных климатических и природных зонах Российской Федерации (Краснодарский край, Республики Aдыгея, Башкортостан, Татарстан, Самарская область и др.).

Сайт: http://bioplant.biz