Одной ногой мы стоим в прошлом, другой в будущем, а посередине у нас суровая действительность.
курсы валют завтра
$ 35.7987 35.7987
€ 48.0490 48.0490

+29 °C

  • Влажность: 40 %

Главная » Новости » Экономика » 90% украинского бизнеса - участники преступной группировки

90% украинского бизнеса - участники преступной группировки

22-апр, 15:57    Просмотров: 0  Комментариев: 0

Около 60 тысяч человек - владельцы и руководители бизнеса, чиновники и работники правоохранительных органов - стали участниками масштабной преступной группировки в истории Украины. Теоретически, всем им нужно предъявить обвинения. Но таким образом Украина рискует потерять большинство экономически активных предприятий. Альтернатива одна - амнистия для бизнеса и наказания для чиновников.

 

Людям , далеким от реалий украинской экономики, очевидно , нужно объяснить одну важную вещь : при действующих налоговых нагрузках Украинский бизнес выжить не может. Поэтому и пользуется различными схемами минимизации налогов . В свое время налоговая решила этот процесс возглавить и создала так называемую " Программу " или " площадки " на сленге налоговиков. Для бизнеса это было выгодно , поэтому " программные " схемы позволяли оптимизировать и налог на прибыль , и НДС , и держать в тени зарплату. Фактически , это была легализована схема уклонения от уплаты налогов . Стоимость таких услуг для бизнеса стоила 10-11 %. "Программа" была спасением для бизнеса , ведь позволяла в системе тотального нарушения законодательства не подвергаться опасности уголовного преследования , работать с " легальными " " обнальнимы " структурами и получать хоть какие-то доходы .

Базовая стоимость программы - 10,3 %. Все , что сверху - комиссионные посредников , или бонусы местных руководителей ГНА , прокуратуры , УВД , СБУ.

Из собранных 10,3 % , оператор " Площадки " имел распределять эти средства следующим образом : 0,5-0,8 - заработок владельца " Площадки " , по 0,1 % - силовикам (УВД , Прокуратура , СБУ) , 0,05 % - финМониторинг , 0,05 % - НБУ , 0,5 % - ГНА. По 0,05 % - соответствующим руководителям на местах , если нельзя было договориться централизованно из столицы. Остальная сумма должна была идти в бюджет - это около 7,9-8,2 %. Правда , в последнее время в бюджет по решению руководства ГНА отдавали только 2 % , оставшуюся сумму держались на счетах транзитных предприятий для корректировок поступлений в бюджет ( при необходимости для быстрого выполнения плана) или просто шли в " семью " .

Почти 80 % бизнеса пользовались услугами " Программы" . Более того , налоговая , а также СБУ , прокуратура , КРУ и МВД буквально загоняли бизнес под эти схемы .

" Площадок " в разное время существовало от 4 до 13 . В каждой касательной структуре - ГНА , МВД ( УБОП и УДЗБЕЗ ) , СБУ , Генеральной прокуратуре , финмониторинга , Нацбанка - были определены кураторы " Программы" . Все руководители этих структур и кураторы получали свою комиссию от всех операций. В случае возникновения каких-либо проблем у предпринимателей через " Программу " , они могли в телефонном режиме снять все вопросы.

Иногда , правда , случались конкурентные разборки : например СБУ , получая ежемесячные платежи от своей " Площадки " , делала нападение на " Площадки " , которые контролировало МВД. Подавалось это как борьба отмыванием средств , хотя на самом деле это было банальной борьбой за контроль над финансовыми потоками . В итоге , ни одна " программная " уголовное дело не было доведено до логического завершения .

Некоторым исключением из системы была алчевская "Программа" , которую создал и контролировал Юрий Енакиевский , который нарушил правила перед ГНА Украины , уменьшив цену и таким образом сломав рынок. Однако с каждой " Алчевского " областного представителя приняли вступительные взносы в размере 4-10 млн. грн и разрешили работать дальше .

В общем, оборот этого " обнального " рынка ежемесячно - от 30 до 50 млрд. грн . 70 % рынка было под контролем " Семьи " Виктора Януковича , что позволяло ей получать от 300 млн. грн . до 1,5 млрд ежемесячно .

 

После бегства Януковича и его окружения в Москву , новая власть взялась наполнять пустой бюджет за счет сборов с предпринимателей , которые работали с " площадками " . Всем предпринимателям приходят письма что их работа "Программе " была незаконной , налоговый кредит который они получили от " площадок " является недействительным , а операции " ничтожные " . И предлагается оплатить добровольно за те периоды полную стоимость НДС , то есть оплатить еще раз 16,67 % от оборота. Итого получается 11% +16,67 % = 27,67 % ! В случае отказа оплатить эти суммы предпринимателям отменяются суммы налогового кредита и возникают обязательства перед бюджетом и штрафные сакции .

Но почему-то учитываются не все " площадки " , а только некоторые. И в одних требуют заплатить только за январь -февраль 2014 года, других - еще и за ноябрь -декабрь 2013 года. Почему такая избирательность ? Почему 3 года? Почему не по всем " площадках " ?

Не потому , что некоторые из держателей " площадок " уже принес вступительную судьбу новой власти?

Если новая власть стремится установить справедливость , то начинать нужно было не с бизнесменов , а из организаторов " Программы" . Перечень всех ее владельцев и кураторов как на центральном уровне , да и в регионах , известен.

 

Высокий уровень - это кураторы от власти, в частности в ГНА Украины . Для людей в теме не секрет , что на коллегиях ГНА Украины регулярно обсуждали вопросы " Программы" , все руководители как государственного так и регионального уровня участвовали областных значений знали и реализовывали этот второй налоговый кодекс. Выставлялись планы по сбору средств по " площадках " , руководители отделов готовили на коллегии аналитику , делались планы постепенного поднятия цены " обналу " до 14%. Все главы областных ГНА и их заместители , которые позволяли в своих областях делать предприятия - " площадки " тоже получали свою долю . Это основные участники и организаторы преступной группировки . Это 400-500 человек .

Второй уровень - сами предприниматели организаторы " площадок " - это вторая часть организаторов преступной группировки . Это еще 500-600 человек .

Третий уровень - около 20-30 тысяч работников правоохранительных и контролирующих органов , так или иначе задействованных в " Программе " .

Именно они , а не предприниматели , должны стать нести ответственность . Но кто будет выдвигать обвинения всем им - прокурор , который вчера брал за это свою судьбу или привлекал новых клиентов к работе с " площадками " ?

С другой стороны , напомню , соучастниками " Программы " стали за 3 года 80-90 % бизнеса . Соответственно все руководители и владельцы бизнеса формально являются соучастниками преступления . Это около 30-40 тысяч человек.

Кроме того , в качестве свидетелей можно привлечь еще несколько миллионов работников , которые получали зарплату в "конвертах". А может и не только в качестве свидетелей - ведь они получали выгоду : зарплата в " конвертах " традиционно выше белую на 30%.

 

 

Если новая власть решит бороться с " Программой " выборочно , так как это происходит сейчас , то все останется как есть. Изменятся лишь главные получатели выгоды от " обнальних " схем.

Если же она направит свое внимание исключительно на бизнес , как это происходит сейчас , то следствием может стать банкротство экономики и закрытия большинства экономически активных предприятий страны.

Единственный нормальный выход из ситуации - амнистия для бизнеса , который работал с " Программой " . То есть, власть должна объявить , что " площадки " больше не существуют , а все , кто пользовался их услугами до 1 марта 2014 года, не будут нести за это ответственности . В дальнейшем все платят налоги в полном объеме , а тот, кто уклоняется от этого , будет отвечать согласно действующему законодательству . Такой шаг приведет повышение стоимости всех товаров и услуг на 10-15 % , но при нынешней инфляции и кризису не будет уж настолько критическим для экономики. И , главное - таким образом правительство снимет напряжение среди предпринимателей и вернет доверие к власти.

Еще один шаг , который нужен экономике - амнистия капиталов . Благодаря в том числе и " обнальним " схемам большая часть экономики вращается в тени. В тени работает и не легализован капитале как предпринимателей , так и чиновников и политиков. Эти средства нужно заставить работать на экономику . А плата за их легализацию компенсирует в несколько раз потери , которые понесет бюджет за отказ от репрессий бизнеса за работу с " площадками " . По минимальным оценкам , бюджет получил бы около 2-3 млрд. долл. .

Только после этого можно реализовывать и антикоррупционное законодательство и налоговое . После этого можно будет спросить у предпринимателя , откуда он берет деньги на новый вид бизнеса , а у чиновника - почему он ездит на собственном авто за 100 тысяч долл. или за что покупает квартиру за полмиллиона долларов.

 

 


При перепечатке или копировании материала гиперссылка на портал voyskovickoe.ru обязательна.
Обсудить эту новость на форуме  
informain

Автор статьи

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Главные новости

Последние новости

нет данных
Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
Адрес
Тел. +7 ***

Другие новости раздела "Новости » Экономика"

Льготная подпорка от «Опоры России» 26-03-2014 [14:21]

Налоговые каникулы и льготы, дешевые кредиты и помещения, упрощенное подключение к инфраструктуре, страхование вкладов — «Опора России» представила новую программу развития малого и среднего бизнеса. Главное ее требование — неизменность правил в течение 10 лет. Инициатива должна предотвратить вымирание целых территорий, заботу о которых на себя могли бы взять предприниматели, считают в организации...

Центробанк остался при инфляции 26-03-2014 [14:19]

Центробанк сохранил свои основные ставки на прежнем уровне, понизив ставки по длинным операциям. Это психологический ход: регулятор сообщает рынку, что готов к снижению и ставки рефинансирования. Но пока инфляция не позволяет. Послабления ЦБ не приведут к росту российской экономики, считают аналитики. Нужны реформы правительства и сокращение издержек самим бизнесом...

О законе об экономической амнистии 24-03-2014 [11:00]

Председатель Госдумы господин Нарышкин направил проекты распоряжений в палаты " Об объявлении амнистии " и " О распорядке внедрения распоряжения Государственной Думы ФС РФ " Об объявлении амнистии " председателю комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову, а еще во все фракции и для рассмотрения на Совете Думы...

Как снизить цены на лекарства придумали в Минздраве 23-03-2014 [17:36]

Рабочая группа в недельный срок обязана создать условия перехода на референтные цены( единичные согласованные цены на однотипные медикаменты разных производителей) и найти условия внедрения в Украине процедуры частичной реимбурсации( возмещения) стоимости фармацевтических средств. Как стало понятно, группа уже сотворена, ее возглавил голова Государственной службы Украины по лечебным средствам Алексей Соловьев...

После получения господдержки, вузы должны войти в топ-200 в мире 23-03-2014 [17:31]

Министерство образования и науки( Минобрнауки) РФ рассчитывает, что любой русский институт, который будет отобран по итогам конкурса на приобретение гос помощи для повышения конкурентоспособности посреди глобальных институтов, к 2020г. попадет в топ-200 1-го из ведущих глобальных рейтингов, заявил в рамках заседания совета по увеличению конкурентоспособности ведущих институтов РФ посреди ведущих глобальных научно-образовательных центров голова министерства Дмитрий Ливанов...

Информационный портал voyskovickoe.ru 2013-2014 г.
Яндекс.Метрика